Сеть отелей в Москве
Отель в Москве, метро Кожуховская Отель в Москве
Москва, ул.Трофимова 35
Круглосуточно
Схема проезда
На выходных скидка 20%

История минской улицы

История минской улицы История минской улицы

Один из ведущих минских проспектов начнёт свою историю ещё в начале XIX века. А всё начиналось с улицы, названной в честь минского губернатора Корнеева, Захарьевской. Сегодня по этой дороге двигаются каждый день тысячи машин, раньше она была объездной. Её цель была разгрузить центральную часть Минска.
Предопределили судьбу главной улицы белорусской столицы пункты первого плана по устроительству города. Как только закончилась зима, и растаял снег, в юго-восточной части Минска начались работы при помощи сапёров. Предстоял большой объём инженерных трудов, здесь ранее располагались укрепляющие город валы. Как уже упоминалось, дорога задумывалась как разгрузочная магистраль вокруг древней части города, теперешней площади Свободы и тогдашнего района замковой горы.
Социально-политическая ситуация ускорила процесс строительства, вскоре Минск войдёт в состав Российском империи. Город находился как раз на пути из Москвы в Варшаву, и траффик там становился с каждым днём всё насыщеннее.
Наполеон и его армия, сразу как займут Минск, переименуют эту будущую магистраль в «Новый город», но, как известно, задержатся они там ненадолго, и русские вернут улице старое название.
Немецкая оккупация в XX веке, после подписания позорного Брестского мира, наградит проспект названием Гаупштрассе. Позже переименуют в Советскую. Дальше придут поляки, и назовут магистраль в честь стихотворца, уроженца Беларуси, писавшего на польском Адама Мицкевича.
По этой улице резво гоняли, рейсовые автобусы, трамваи и троллейбусы. В начале XX века здесь расположись два таксомотора мировой марки «FORD T». Сегодня тяжело это вообразить, но по центру города, нынешнему, когда-то ездил паровоз в натуральную величину как тягловое средств.
Во время Великой Отечественной войны Минск был взят в кольцо и оказался практически полностью выжжен. На описываемом проспекте, в более-менее цельном состоянии остался с десяток домов. В 50-е годы спроектировали более широкий и прямой проспект Сталина.
Выдающиеся градостроители, отличались прекрасным вкусом и выверенными решениями. Им удалось создать ансамбль, и с годами ценность их труда чувствуется острее и выразительнее. Им пришлось возводить эту улицу в нелегкие годы послевоенного восстановления города из руин.
Позже проспект станет Ленинским. С обретением независимости Республики Беларусь, улица будет называться в честь белорусского первопечатника Франциска Скорины. Уже позже зачем-то его переименуют в проспект Независимости. Сегодня он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Одна из центральных артерий города, вокруг которой концентрируются достопримечательности белорусской столицы. Сегодня по этому маршруту курсирует жёлтый автобус, под номером 100, со встроенным аудиогидом на русском и английском языках.